Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

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Dienstag, 13. August 2019

Lasagne - nach Art des Hauses

Zutaten:
500 g gemischtes Faschiertes
Olivenöl
700 ml passierte Tomaten
1 Zucchini
3 Karotten
etwas fein geschnittenen Lauch
1 EL Tomatenmark
1 EL Kristallzucker
Salz
fein gehackte Kräuter nach Wahl

20 Lasagne-Blätter
Mozzarella-Scheiben

Für die Bechamel-Sauce:
30 g Butter
3 gehäufte EL glattes Mehl
120 ml Milch
ca. 500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:
Lauch, Zucchini und Karotten fein würfeln und mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
Das Faschierte dazugeben und gut krümelig braten. Tomatenmark dazugeben und gut durchrühren. Die passierten Tomaten angießen und Salz, Zucker und Kräuter einrühren.

Unter öfterem Umrühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Bechamelsauce zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen und zügig das Mehl einrühren. Mit Milch aufgießen und kräftig rühren, dass keine Klümpchen entstehen. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und leicht köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Eventuell die Konsistenz noch mit etwas Flüssigkeit korrigieren.
Eine Auflaufform einfetten und Lasagneblätte hineinlegen. Dann mit Fleischsauce bedecken, ein paar EL Bechamel drauf und dann wieder Lasagneblätter, Fleischsauce usw. Solange schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
Den Abschluss bildet eine Schicht Bechamelsauce und klein geschnittener Mozzarella.






Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 25 Minuten garen.
Vor dem Anrichten noch ein paar Minuten ziehen lassen.


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