Zutaten:
300 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
1/2 Würfel frische Hefe
1 Ei
2 Eidotter
60 g Feinkristallzucker
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Rosinen
1 EL Rum
220 ml lauwarme Milch
etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen, nicht zu weichen, Germteig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten, in 6 gleich große Teile teilen. Diese zu Strängen rollen und daraus 2 3-Strang-Zöpfe flechten. Diese zu einem Herz formen, die Enden gut zusammendrücken.
Herz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.