Zutaten:
Für den Kuchenboden:
250 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
80 g Kristallzucker
2 Eier
3 Eidotter
250 g glattes Mehl
8 g Backpulver
250 g Ribisel
Für das Baiser:
3 Eiklar
100 g Kristallzucker
150 g Ribisel
Zubereitung:
Butter, Kristallzucker und braunen Zucker mindestens 5 Minuten lang sehr schaumig rühren. Dann die Eier und Eidotter einzeln untermengen und gut einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unterheben. Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und den Teig darin glatt streichen.
Mit den Ribiseln bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Eiklar mit Kristallzucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und rasch mit dem Eischnee bedecken, restliche Ribisel darüber streuen.
Nun den Ofen auf Oberhitze stellen und den Kuchen darin weitere 10 Minuten fertig backen.
Vollständig auskühlen lassen, Backrahmen entfernen und in Stücke schneiden.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
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Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
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