Zutaten:
500 g Topfen
180 g glattes Weizenmehl
80 g zimmerwarme Butter
2 Eier
Schale von 1/2 Zitrone
1 Prise Salz
18 Marillen
18 Stück Würfelzucker
100 g Butter
Semmelbrösel
Zimt und Zucker
Zubereitung:
Die Butter mit dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Dann die Eier untermengen. Mehl und Topfen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 3 - 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Die Marillen waschen und den Kern mit einem Kochlöffelstiel herausdrücken.
Anstelle des Kerns Würfelzucker in die Frucht drücken.
Die Marillen mit dem Teig einhüllen.
Die Knödel in siedendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten schwach wallend kochen.
Für die Brösel die Butter schmelzen, Semmelbrösel dazugeben und mit etwas Zimt und Zucker goldbraun rösten.
Die Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und sofort servieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.