"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Mittwoch, 24. April 2019
Palatschinken
Zutaten:
300 g glattes Weizenmehl
3 Eier
1 Prise Salz
2 EL Mineralwasser
1/2 l Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen ganz glatt rühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann 5 - 10 Minuten stehen lassen, damit der Teig noch etwas andicken kann, anschließend nochmals gut durchrühren.
Der Teig sollte eher flüssig sein, erscheint er zu dick, noch etwas Milch nachgeben, erscheint er zu dünnflüssig, noch etwas Mehl einrühren.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel voller Teig einfließen lassen. Dabei die Pfanne so drehen und schwenken, dass der Pfannenboden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.
Goldgelb anbacken, mit einem Pfannenwender umdrehen und die andere Seite ebenfalls goldgelb ausbacken.
So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nun mit beliebigen Zutaten (süß oder pikant) bestreichen bzw. belegen und einrollen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.