Zutaten:
Für den Sauerteig:
80 g Dinkelvollkornmehl
80 ml Wasser
8 g Anstellgut
Für das Kochstück:
40 g Buchweizenmehl
175 ml Wasser
10 g Salz
Für den Brotteig:
Sauerteig
Kochstück
410 g Dinkelvollkornmehl
230 ml lauwarmes Wasser
10 g frische Hefe
Zubereitung:
Für den Sauerteig die Zutaten klümpchenfrei verrühren und die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Raumtemperatur ca. 16 - 18 Stunden gehen lassen.
Die Zutaten für das Kochstück in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Kräftig weiterrrühren, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Für den Brotteig die Zutaten in der Küchenmaschine 7 Minuten lang verkneten und dann den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend in eine Kastenform (eventuell leicht eingefettet) geben und im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C ca. 45 Minuten backen. Sofort aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
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