Zutaten:
100 g Roggensauerteig
300 g Roggenmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
12 g Salz
10 g Brotgewürz
6 g frische Hefe
200 ml Wasser
150 ml Milch
Zubereitung:
Aus den obigen Zutaten einen Brotteig kneten und abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig nun in ein gut bemehltes Gärkörbchen legen und nochmals 1/2 Stunde ruhen lassen.
Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C mit viel Dampf 10 Minuten lang backen.
Den Dampf abziehen lassen und die Temperatur auf 200 °C reduzieren. Das Brot weitere 40 Minuten fertig backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
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