Zutaten:
500 g Weizenmehl T700
70 g Zucker
4 g Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 TL geriebene Zitronenschale
1/2 Würfel frische Hefe
60 g handwarme Butter
3 Eidotter
1/8 l lauwarme Milch
1/8 l Weißwein
1 TL Anis
Zubereitung:
Die Aniskörner im Mörser zerkleinern und mit dem Weißwein mischen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Danach aus allen Zutaten zusammen einen geschmeidigen Germteig kneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar verdoppelt hat.
Anschließend nochmals leicht durchkneten und zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zudecken und nochmals 1/2 Std. ruhen lassen.
Die Oberfläche 3 x einschneiden und mit Milch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
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