Zutaten:
1 kg Lammschulter
Salz, Pfeffer
Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran
Lorbeerblätter, Wacholder
Gemüse nach Wahl (zB Sellerie, Karotten, Schalotten)
Kartoffeln
1/8 l Weißwein
1/8l Gemüsebrühe
Zubereitung:
Das Lammfleisch kräftig mit den Gewürzen einreiben und in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit der Brühe in einen Bräter geben, Fleisch darauflegen.
Bei 200 °C im vorgeheizten Backrohr braten, dabei öfters mit Weißwein und Bratensaft übergießen.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in den Bräter geben und mitgaren.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse anrichten.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.