Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Freitag, 20. März 2020

Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten:
Für den Teig:
600 g griffiges Mehl
8 g Backpulver
180 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g weiche Butter
2 Eier
3 EL Milch

Für die Apfelfülle:
1 kg geschälte, blättrig geraspelte Äpfel
Zucker nach Belieben
1 TL Zimt oder Apfelkuchengewürz

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig mit dem Knethaken rasch einen glatten Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde kaltstellen.
Dann den Teig halbieren und eine Hälfte auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und mit Hilfe vom Nudelholz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech rollen.
Die Apfelfülle gleichmäßig darauf verteilen.
Die zweite Teighälfte auf die gleich Größe ausrollen und darüber legen, die Ränder leicht zusammendrücken.
Eventuelle Teigreste abschneiden und zB zu Kügelchen formen und auf den Kuchen legen.
Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 35 - 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.