Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

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Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Sonntag, 29. März 2020

Brötchen wie vom Bäcker

Zutaten:
550 g Weizenmehl
380 ml kaltes Wasser
60 g zimmerwarme Butter
12 g Salz
4 g frische Hefe
2 g flüssiges Backmalz

Zubereitung:
Alle Zutaten - bis auf die Butter - in der Küchenmaschine 5 Minuten lang auf niedrigster Stufe kneten.
Dann die Butter dazugeben und alles ca. 10 Minuten lang zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
Den Teig nun ca. 4 Stunden lang abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Anschließend den Teig für 10 - 15 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig danach 1 Stunde bei Raumtemperatur anspringen lassen.
Zu einer Rolle formen und in gleich große Teile teilen. Diese zu Kugeln schleifen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Küchentuch bedecken und eine halbe Stunde gehen lassen.
Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und in das auf 230 °C vorgeheizte Backrohr geben.
Die Brötchen mit viel Dampf 10 Minuten lang backen, dann den Dampf abziehen lassen und die Temperatur auf 200 °C senken. Die Brötchen weitere 10 - 14 Minuten fertig backen.

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