"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Donnerstag, 6. Februar 2020
Maronibiskuit
Zutaten:
80 g Maroni, essfertig
60 g glattes Mehl
20 g Speisestärke
1 Prise Salz
4 Eier
150 g Staubzucker
Zubereitung:
Die Maroni fein reiben.
Mit Mehl, Speisestärke und Salz mischen.
Die Eier trennen und das Eiklar mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Staubzucker einrieseln lassen.
Nun die Eidotter untermengen und die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine 18er-Springform geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und 2 x durchschneiden, mit Preiselbeer- oder Ribiselmarmelade füllen.
Tipp: Man kann den Biskuit auch als Roulade backen - die Backzeit reduziert sich dann auf ca. 15 Minuten.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.