Zutaten:
Für die Gnocchi:
750 g mehlige Kartoffeln
300 g griffiges Weizenmehl
60 g Butter
3 Eidotter
1 Ei
Salz
Muskatnuss
Für die Kürbisbolognese:
1 Hokkaido Kürbis
Salz
Muskatnuss
Salbei, getrocknet und gerebelt
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Frischkäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und weich kochen. Sofort nach dem Abseihen durch ein Sieb drücken und auskühlen lassen.
Nun die übrigen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen und in kleine Stücke teilen, mit einer Gabel leicht eindrücken, damit die typische Gnocchi-Form entsteht.
In kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Kürbisbolognese den Kürbis schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
In einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, mit Muskat, Salbei und Salz würzen. Nach einigen Minuten mit 150 ml Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen, Frischkäse dazugeben und glatt rühren.
Abschmecken und zusammen mit den Gnocchi anrichten.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.