Zutaten:
Für den Sauerteig:
200 g Weizenvollkornmehl
100 g Kokosjoghurt
100 ml lauwarmes Wasser
10 g Anstellgut
Für den Brotteig:
Sauerteig
300 g Weizenmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
320 g Kokosjoghurt
12 g Salz
Zubereitung:
Die Sauerteigzutaten klümpchenfrei verrühren und abgedeckt 14 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Die Brotteigzutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Anschließend abgedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche (Teig ist sehr klebrig) kurz durchkneten und dann nochmals in einem gut bemehlten Gärkörbchen 1 Stunde ruhen lassen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C mit viel Dampf 10 Minuten lang backen. Dann den Dampf ablassen und die Temperatur auf 210 °C absenken. Das Brot weitere 35 Minuten fertig backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
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