"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Montag, 17. Februar 2020
Heller Sandwichzopf
Zutaten:
500 g Weizenmehl (oder Manitobamehl)
250 ml lauwarme Milch
5 g Zucker
25 ml Olivenöl
1 Würfel frische Hefe
5 g Salz
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
Dann den Teig nochmals durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Nun den Teig zu 4 Strängen formen.
Daraus einen Zopf flechten.
Den fertigen Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Schmeckt auch herrlich in Scheiben geschnitten und getoastet!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.