"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Mittwoch, 19. Februar 2020
Pizza Margherita vom Blech
Zutaten:
Für die Tomatensauce:
400 g Cocktailtomaten
Olivenöl
Salz
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Kräuter nach Belieben
Für den Pizzateig:
350 g Weizenmehl
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
8 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss gemahlen
ca. 250 ml lauwarmes Wasser
geriebener Käse zum Bestreuen
Zubereitung:
Für die Tomatensauce etwas Olivenöl in einen Topf geben. Geviertelte Tomaten dazugeben
und einkochen, würzen und abschmecken und etwas auskühlen lassen.
Für den Pizzateig die Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat.
Nun den Teig auf Backblechgröße ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Den geriebenen Käse und eventuell etwas Oregano darüberstreuen
und die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
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