Zutaten:
200 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
100 g Roggensauerteig
10 g flüssiges Backmalz
10 g Salz
10 g frische Hefe
270 ml Wasser
Zubereitung:
Aus den obigen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und davon gleich große Stücke abteilen. Diese zu einer Kugel formen, auf ein Backblech (eventuell mit Backpapier belegt) geben und ganz leicht flach drücken. Mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
Mit Wasser besprühen und leicht mit Mehl bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 - 18 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
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