"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Dienstag, 4. August 2020
Quinoa - Gemüse - Auflauf
Zutaten:
250 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
500 g Broccoliröschen
2 große Karotten
Salz
200 ml Milch
5 Eier
100 g Schinken- od. Speckwürfel
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
Quinoa in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Dann mit der Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abseihen und zur Seite stellen.
Karotten schälen und in kleine Scheibchen schneiden. Zusammen mit den Broccoliröschen in reichlich Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen und abschrecken.
Die Milch mit den Eiern, Salz und Muskatnuss verquirlen.
Quinoa, Gemüse und Speckwürfel vermischen und in eine Auflaufform geben.
Eiermilch darübergießen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.