Zutaten:
500 g Kürbis (zB Hokkaido)
50 g Zwiebeln, fein geschnitten
20 g glattes Mehl
600 ml Gemüsebrühe bzw. -fond
250 ml Sahne
Salz
1 EL getrockneter Salbei
Olivenöl
Kürbiskernöl und geschlagene Sahne zum Dekorieren
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Kürbisfleisch dazugeben und kurz anbraten.
Mit dem Mehl stauben und gut durchrühren. Mit Suppe und Obers aufgießen und köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Gewürze dazugeben und die Suppe fein pürieren,
Konsistenz eventuell regulieren und abschmecken.
Anrichten und mit Kürbiskernöl und geschlagener Sahne dekorieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.