"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Freitag, 1. November 2019
Allerheiligenstriezel
Zutaten:
700 g Dinkelmehl
300 g Weizenmehl
60 g Zucker
60 g weiche Butter
1 Würfel frische Hefe
14 g Salz
20 g Backmalz
1 Ei
600 ml lauwarme Milch
80 g Rosinen
Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Zutaten abwiegen und alles zusammen mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Germteig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in gleich große Portionen teilen, beliebig flechten.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals 1/2 Stunde ruhen lassen.
Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
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