Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Mittwoch, 30. Oktober 2019

Igel aus Honig - Hefeteig



Zutaten:
300 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
25 g frische Hefe
6 g Salz
65 g Honig
3 Eidotter
220 ml lauwarme Milch
90 g weiche Butter
1 EL Rum

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleich große Portionen teilen und diese zu Kugeln schleifen.
Jede Kugel an einer Seite leicht spitz formen und den Rest mit der Schere zu "Igelstacheln" schneiden. Zwei Rosinen als Augen eindrücken und die Igel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Mit Milch bestreichen und bei 180 °C ca. 18 - 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.