Zutaten:
6 große Ochsenherztomaten (Fleischtomaten)
1 Zwiebel
1 mittelgroße Zucchini
700 g Faschiertes, gemischt
1 EL Tomatenmark
frische Kräuter
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Olivenöl
geriebener Käse zum Überbacken
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und den "Deckel" abschneiden. Das Fruchtfleisch und die Kerne aushöhlen und zur Seite geben - nicht wegwerfen!
Eine Auflaufform einfetten und die ausgehöhlten Tomaten hineingeben.
Die Zwiebel fein würfeln und mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Zucchini fein würfeln und kurz mit anbraten. Das Faschierte dazugeben und alles zusammen scharf anbraten.
Tomatenmark dazugeben und gut unterrühren. Würzen, abschmecken und in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
Das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen, in einen kleinen Topf geben. Leicht einkochen und mit Kräuter, 1 Prise Zucker und etwas Salz abschmecken.
In die Auflaufform gießen.
Die gefüllten Tomaten noch mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 25 - 30 Minuten backen.
Als Beilage passt zum Beispiel gut etwas Reis.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
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