Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Donnerstag, 5. September 2019

Brioche - Kipferl

Zutaten:
600 g glattes Dinkelmehl
250 ml lauwarme Milch
1 Ei
65 g Zucker
40 g frische Hefe
6 g Salz
100 g handwarme Butter

Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Germteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und rund ausrollen. Mit einem Teigroller Dreiecke ausradeln.








Dann jedes Dreieck von der breiten Seite her zu einem Kipferl einrollen.
Nun die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.