"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Dienstag, 27. August 2019
"Pflaume trifft Haselnuss"
Zutaten:
300 g glattes Mehl
180 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
7 g Backpulver
1 Prise Salz
200 g kalte Butter
500 g entsteinte Pflaumen
Zimt und Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl, Zucker, 140 g Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen. Die kalte Butter in Stückchen schneiden und zusammen mit 2 EL kaltem Wasser mit den übrigen Zutaten mischen. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem krümeligen Teig verkneten.
2/3 des Teiges in eine mit Backpapier bespannte Springform geben, gleichmäßig verteilen und mit dem Rücken eines Suppenlöffels gut festdrücken.
Die restlichen Haselnüsse zu dem verbleibenden Teig geben und mit den Händen untermischen. Nun beides ca. 1 Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln.
Nach der Kühlzeit die Pflaumen auf den Teig in die Springform schlichten mit der Hautseite nach unten.
Mit etwas Zimt und Staubzucker bestreuen und danach den restlichen Teig mit den Händen darüber krümeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft auf einem Gitter im unteren Drittel des Backrohrs ca. 55 Minuten backen.
In der Form vollständig auskühlen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.