Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Donnerstag, 11. Juli 2019

Walnuss - Ecken

Zutaten:
20 g frische Hefe
10 g flüssiges Backmalz
370 ml lauwarmes Wasser
150 ml Buttermilch
25 g Walnussöl
30 g Backmalz - Pulver
20 g braunen Zucker
100 g Weizenvollkornmehl
250 g Hartweizenmehl
500 g Weizenmehl T700
20 g Salz
100 g grob gehackte Walnüsse

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Salz und die Walnüsse in der Küchenmaschine mit dem Knethaken kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Dann das Salz und die Walnüsse dazugeben und nochmals kräftig kneten lassen.
Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nun den Teig auf einer mit Hartweizenmehl bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit einem Teigroller kleine Quadrate oder Rechtecke abrollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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