Zutaten:
200 g Roggenvollkornmehl
380 g Brotmehl
100 g Roggenschrot
20 g frische Hefe
20 g Sauerteigextrakt
8 g Salz
ca. 500 ml lauwarmes Wasser
Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Zutaten abwiegen und alles zusammen mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
Teig nochmals durchkneten und länglich formen. In eine befettete Kastenform geben, abdecken und nochmals eine 3/4 Stunde ruhen lassen.
Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.