"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Freitag, 14. Juni 2019
Dinkel-Buchweizen-Brot
Zutaten:
100 g Buchweizenmehl
400 g Dinkelvollkornmehl
8 g Salz
2 EL Kräuteressig
1 Würfel frische Hefe
ca. 400 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Die Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
Den Teig sofort - ohne Gehzeit - in eine eingefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 50 Minuten backen.
Danach sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.