Zutaten:
800 g Putenbrust
50 g Zwiebeln od. Schalotten
100 g Gewürzgurken
200 ml Sauerrahm
2 EL glattes Mehl
250 ml Gemüsebrühe (zB "pikante Gewürzsuppe" von Sonnentor)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
frische Gartenkräuter, fein gehackt
Zubereitung:
Zwiebeln/Schalotten fein würfeln, das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in einen Topf geben und das Fleisch darin kurz anbraten.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Im Bratensatz Zwiebel kurz anschwitzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Sauerrahm mit dem Mehl klümpchenfrei verrühren, die Kräuter untermengen und 1 EL Paprikapulver.
Zügig in die Sauce einrühren und kurz aufkochen.
Das Fleisch und die klein geschnittenen Gewürzgurken unterrühren, nochmals kurz aufkochen.
Abschmecken und noch ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Mit Erbsenreis servieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.