Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Donnerstag, 9. Mai 2019

Toastbrot - Vollkorn


Zutaten:
450 g Weizenvollkornmehl
150 g Roggenvollkornmehl
1/2 Würfel frische Hefe
12 g Salz
25 g Honig
200 g Naturjoghurt
25 g zimmerwarme Butter
320 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Anschließend gleich in eine Kasten- oder Toastbrotform geben und solange gehen lassen, bis der Teig den Rand der Form erreicht hat.
In der Zwischenzeit das Backrohr aufheizen und das Brot darin bei 210 ° Heißluft ca. 35 - 40 Minuten backen.
Sofort aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Das Brot kann in Scheiben geschnitten getoastet oder ungetoastet verspeist werden und eignet sich auch prima zum Einfrieren - entweder im Ganzen oder schon in Scheiben geschnitten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.