Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Mittwoch, 8. Mai 2019

Hellas - Stangerl




Zutaten:
Für den Teig:
500 g glattes Dinkelmehl
12 g frische Hefe
10 g Backmalz
10 g Salz
60 g handwarme Butter
100 ml lauwarmes Wasser
200 ml lauwarme Milch

Für die Fülle:
200 g Feta
1 Bund frische Gartenkräuter
2 EL Milch

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine einen geschmeidigen Germteig kneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
In der Zwischenzeit den Feta mit einer Gabel zerdrücken, die Kräuter fein hacken und mit der Milch und dem Feta verrühren.
Den Teig nach der Ruhezeit nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck ca. 1/2 cm dick ausrollen.
Der Länge nach die Hälfte des Teiges mit der Feta-Fülle bestreichen und die andere Hälfte darüber klappen.
In ca. 2 cm breite Streifen schneiden und eindrehen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.

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