Zutaten:
75 g Schokolade
75 g Butter
55 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
25 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
2 EL Kokoslikör oder Milch
Zubereitung:
Die Schokolade schmelzen.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren, die Schokolade kräftig einrühren.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör (od. Milch) unter den Teig rühren.
Die Lammbackform einfetten und mit Mehl stauben. Den Teig einfüllen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C Umluft ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Nach dem Backen 1/4 Std. in der Form auskühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.