Zutaten:
380 g Karotten
250 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Zitrone - Abrieb
1 TL Zimt
250 ml Öl
4 Eier
180 g Walnüsse gemahlen
Für das Frosting:
2 Pkg. Frischkäse natur (=ca. 350 g)
180 g weiche Butter
100 g Staubzucker
Zubereitung:
Die Karotten schälen und fein raspeln.
Die Eier mit dem Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, das Öl langsam einfließen lassen.
Karotten, Zitronenabrieb, Zimt und Nüsse unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gut einrühren.
Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe!
Vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting Staubzucker und Butter cremig rühren, den Frischkäse gut unterrühren. Den Kuchen damit bestreichen
und beliebig dekorieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.