Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Dienstag, 2. Juni 2020

Rhabarber-Erdbeer-Mürbteigkuchen

Zutaten:
200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
200 g feines Dinkelmehl
210 g Zucker
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
2 Eier
400 g Rhabarber
200 g Erdbeeren

Zubereitung:
Aus Nüssen, Mehl, Salz, 150 g Zucker und Butter rasch einen glatten Mürbteig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Rhabarber waschen, schälen und würfeln.
Mit restlichem Zucker fast weich kochen, abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen in klein schneiden.
Eine Backform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges ausrollen und die Form damit auskleiden, den Rand hochziehen. Rhabarber mit den Erdbeeren mischen und auf dem Teig verteilen. Des restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in Streifen schneiden, als Gitter über den Rhabarber legen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.