Zutaten:
350 g Roggenvollkornmehl
150 g Roggenmehl
180 g Roggensauerteig
10 g Salz
8 g Brotgewürz
300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 1/2 Stunde ruhen lassen.
Mit Wasser besprühen und beliebig einschneiden, mit etwas Roggenmehl bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C mit viel Dampf 10 Minuten lang backen. Dann den Dampf abziehen lassen, die Temperatur auf 200 °C absenken und das Brot weitere 30 Minuten zu Ende backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
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