Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Samstag, 25. April 2020

Dinkelliebe

Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl
8 g Salz
1 Würfel frische Hefe
20 g flüssiges Backmalz
300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort rasten lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und davon gleich große Portionen abteilen. Zu Kugeln schleifen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht flach drücken.
Mit Wasser besprühen und leicht mit Mehl bestauben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C ca. 18 - 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.