Zutaten:
280 g Mittelkornreis (od. Rundkornreis)
750 ml Milch
90 g weiche Butter
80 g Kristallzucker
40 g Staubzucker
8 Eier
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Den Reis in ein Sieb geben und heiß abschwemmen und gut abtropfen lassen. Die Milch mit Salz und Vanillezucker aufkochen. Den Reis dazugeben, aufkochen und auf bei geringer Hitze köcheln lassen, bis er dicklich ist bzw. die Milch nahezu ganz aufgesogen hat. Auskühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter zusammen mit Butter, Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren, den ausgekühlten Reis untermengen.
Anschließend den Einschnee unterheben.
Eine Auflaufform einfetten, Reisgemisch hineingeben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.