Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Mittwoch, 9. Oktober 2019

Schnelle Frühstücksbrötchen

Zutaten:
350 g Weizenmehl (oder Manitobamehl wenn verfügbar)
400 ml lauwarme Milch
20 g frische Hefe
8 g Backmalz
2 TL Salz

Zubereitung:
Die Zutaten alle zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen sichtlich vergrößert hat.
Anschließend nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und ich gleich große Portionen teilen.
Jede Portion zu einer Kugel schleifen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Leicht flach drücken.
An der Oberfläche einritzen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 18 - 20 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.