Zutaten:
500 g Weizenmehl T700
30 g frische Hefe
80 g Zucker
100 g Butter
2 Eidotter
4 g Salz
etwas Milch zum Bestreichen
Hagelzucker
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem geschmeidigen, glatten Germteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in Portionen teilen und diese zu Strängen formen.
Zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem Küchentuch abdecken und 1/2 Stunde ruhen lassen.
Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.