Zutaten:
300 g Dinkelvollkornmehl
300 g Rotweizenvollkornmehl
50 g Sonnenblumenkerne
200 g Dinkelsauerteig
12 g frische Hefe
12 g Salz
ca. 400 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Brotteig kneten und warm ruhen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
Achtung: der Teig aus reinen Vollkornmehlen ist eher weich, daher aber bitte nicht mehr Mehl einarbeiten, Vollkornmehl benötigt mehr Flüssigkeit, da das Gebäck sonst trocken wird!!!
Den Teig entweder zu einem Brotlaib formen oder in eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser besprühen und mit Mehl bestauben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Minuten backen, dann die Temperatur reduzieren auf 200 °C und das Brot weitere 30 Minuten fertig backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
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Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
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