Zutaten:
200 g glattes Dinkelmehl
300 g Dinkelvollkornmehl
10 g Brotgewürz
je 25 g Sonnenblumenkerne, Sesam und Kürbiskerne
10 g Salz
15 g frische Hefe
380 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte etwas "flüssiger" sein, da das Vollkornmehl mehr Flüssigkeit benötigt, damit das Brot später nicht trocken ist.
Den Teig anschließend gleich in eine Kastenform füllen und glatt streichen. Ruhen lassen, bis der Teig den Rand der Form erreicht.
In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen und das Brot darin bei 200 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
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