Zutaten:
Für den Nudelteig:
300 g Weizenmehl oder feinen Nudelgrieß
2 Eier
2 TL Salz
4 EL Olivenöl
4 EL Wasser
120 g Mohn
Staubzucker nach Belieben
Zubereitung:
Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten, eher festeren Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.
Den Teig in mehrere Portionen teilen und dünn zu länglichen Teigplatten ausrollen. Mit der Nudelmaschine zu Bandnudeln verarbeiten oder von Hand beliebig schneiden. 10 Minuten antrocknen lassen.
In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen, abseihen.
Etwas Butter in einem Topf schmelzen und die Nudeln unterrühren.
Mohn fein mahlen und mit dem Staubzucker mischen, zu den Nudeln geben und gut vermischen und sofort servieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.