Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

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Dienstag, 22. Oktober 2019

Koteletts mit Ofenkartoffeln und Auberginenmus


Zutaten:
4 Schopfkoteletts
Salz, Pfeffer, Steak- bzw. Grillgewürz
Öl

600 g Kartoffeln
gehackte Kräuter
Salz, Olivenöl

2 Auberginen
Walnussöl
Salz
Knoblauch
80 g geröstete, gesalzene Pistazien

Zubereitung:
Für das Auberginenmus die Auberginen waschen und rundherum  mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten garen.
Auskühlen lassen, Haut und Strunk entfernen.

In kleine Würfel schneiden. 4 EL Walnussöl in einen Topf geben und die Auberginenwürfel zusammen mit etwas Knoblauch darin unter kräftigem Rühren köcheln, bis ein Muß entsteht.
Mit Salz abschmecken. Wenn die Konsistenz zu grob ist, kurz mit dem Pürierstab mixen. Die Pistazien grob hacken und untermengen, einige obenauf streuen.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit Kräutern, Olivenöl und Salz marnieren
und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Backrohr bei 200 °C Heißluft garen.
Die Koteletts einwürzen und mit etwas Fett in einer Pfanne kräftig von beiden Seiten garbraten.
Alles zusammen anrichten.


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